[레시피] 부드럽고 짭짤한 명란 크림 파스타 만들기

부드럽고 짭짤한 명란 크림 파스타 만들기

생크림의 부드러움,
명란의 짭짤함, 새우의 고소함까지
명란 크림 파스타

명란젓 50g, 양파 반개, 마늘 5개, 페페론치노 3개(생략 가능) 
새우 10마리, 생크림 230ml 

버터 8g, 
파스타 1인분 (100g), 소금 1Ts

제일 먼저 물에 소금 한 스푼 넣어 끓여주세요.


파스타 1인분 넣고 8분 삶습니다.

면 삶는 동안 명란젓을 준비해주세요.

칼로 반을 갈라

껍질을 양옆으로벌린 후


스푼이나 칼로 삭 긁어서 옮겨주세요.

양파와 마늘은 먹기 좋게 잘라둡니다.

팬에 버터 넣어 녹여주세요.

썰어둔 양파와 마늘, 페페론치노를 넣어

양파 숨이 죽을 때까지 볶고

생크림을 붓습니다.

새우도 넣고 끓여주세요.

새우가 다 익고 생크림이 끓어오르면

삶은 면과 명란젓을 넣고 같이 볶아주세요.

명란젓이 잘 풀어지고 면에 흰색이 잘 들었으면 불 끄고 


그릇에 옮기면 끝!

명란젓에 짠맛이 있기 때문에 소금, 후추는 안 뿌려도 좋아요. 

생 바질로 장식!

생크림의 부드러움과 명란의 짭짤한 맛이 
잘 어우러지는 명란 크림 파스타!

통통한 새우도 듬뿍 넣어서 만들었더니
고소한 맛까지 더해져서 더욱 맛있는 파스타가 되었어요.

페페론치노는 생략이 가능하니 
빼고 만들어도 좋아요.

새우의 양을 조금 줄이거나 
빼도 괜찮습니다.

꾸덕꾸덕 맛있는 명란 크림 파스타

특별해 보이지만 사실은 단순한 조리법이에요.

명란에 간이 다 되어있으므로 따로 간을 할 필요도 없고요.

시원한 음료와 피클과 함께 즐기면 더욱 좋겠죠?

통통한 새우 포크로 콕 찍어 한입

파스타 돌돌 말아 또 한입

파스타와 새우같이 돌돌 말아 같이 먹으면 
한입 가득 부드러움과 고소함이!
맛있게 즐겨보세요!

감사합니다. 



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