구수한 콩비지찌개 삼시세끼 에릭 따라하기
삼시세끼 바다목장편도 역시 재미있게 보고있는데요.
지난 주말 게스트로 출연한 이제훈은 에릭표 콩비지찌개와 콩나물불고기를 맛보고
하루의 피로가 싹 가실만큼 맛있다고 감탄하더라구요.
콩비지찌개는 이 맘때 끓여먹기 딱 좋은 메뉴같아요.
돼지고기랑 김치랑 고소한 비지를 넣고 자박하게 끓여 구수한 맛이 좋은 콩비지찌개
에셰프따라 만들어볼까요~
재료 : 콩비지300g, 돼지고기250g, 김치250g, 대파1개, (양파1/4개, 호박1/4개),
물500ml, 고춧가루1T, 다진마늘0.5T, 새우젓0.5T
돼지고기는 목살을 사용했구요. 양파, 호박은 생략해도 괜찮아요~
1. 김치, 돼지고기는 먹기좋게 썰고, 호박, 양파는 깍둑썰고
대파는 어슷하게 썰어 준비해주세요.
2. 냄비에 기름을 조금만 두르고 돼지고기를 볶아주세요.
냄비에 좀 들러붙어도 괜찮아요~ ^^ 물넣고 끓이면서 다 떨어지고 국물에 우러나와요~
3. 송송썬 김치를 넣고 볶아주세요.
4. 물을 뭇고 끓여주세요. (김치국물을 추가해도 좋아요.)
5. 콩비지, 호박, 양파를 넣고 끓여주세요.
6. 고춧가루, 다진마늘, 대파를 넣고 새우젓으로 간을 해주세요.
(새우젓 없으면 그냥 국간장이나 소금으로 간을 맞추셔도 되요~)
바글바글 구수하니 맛있게 끓고있죠~~
구수한 밥도둑 콩비지찌개 만들기 완성이예요~~
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