하지만 혼술족의 유일한 단점은 바로 술을 남길 수 있다는 거!
특히 와인 처럼 대용량 병으로 판매하는 경우는 더더욱 곤란하죠.남은 와인 때문에 고민 많았던 혼술족들에게 알려주는 꿀팁!
남은 와인, 어떻게 활용할 수 있을까요?1. 상그리아 만들기
1) 먹다 남은 와인을 냉동실 아이스 큐브에 넣어 얼려준다. (최소 4~5시간) 술이 남으면 바로 냉동실 넣어서 얼려두고 다음날 사용하는 걸 추천!
2) 냉장고 과일칸에 굴러다니는 과일 두어개를 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3) 예쁜 유리잔에 과일을 적당량 넣고 그 위에 얼린 와인 큐브를 넣어준다.
4) 사이다를 따라준다.
5) 맛있게 먹는다
맛 뿐 아니라 비주얼도 폭발하는 상그리아 완성!
2. 족욕하기
항상 무거운 내 몸뚱아리(?)를 지탱하느라 고생이 많은 발에게 휴식시간을 주는 꿀팁!
1) 미온수를 적당한 양 담아주고 그 위에 와인을 붓는다.
2) 발을 담궈 따듯한 물에 피로를 녹여준 후 손으로 가볍게 발을 마사지해준다.
댓글