-재 료-
☞ 누룽지, 해물믹스, 돼지고기(생략가능), 대파, 청경채, 표고버섯(or버섯), 만능소스
-중국식 만능소스-
☞ 진간장1/2, 굴소스1/2, 물2, 전분가루1/2, 설탕1/5
☞ 전분가루는 감자전분 기준이며, 다른 전분은 더 많이 넣어줘야 한다.
-손 질-
☞ 대파와 버섯을 썰고, 해물믹스는 흐르는 물에 씻어준다.
-볶 기-
☞ 파기름을 충분히 내고, ‘돼지고기 >> 해물믹스 >> 표고버섯’ 순서로 볶아준다.
-만능 소스-
☞ 물을 넣고 끓어오르면, 만능소스로 걸쭉한 농도를 맞춰준다.
-마무리-
☞ 청경채를 넣고 살짝 볶은 뒤, 불을 끄고 참기름 한 바퀴 휘리릭~!
댓글