"수박 껍질 검은 선 따라 자르면 씨 빼먹기 쉽다"

"수박 껍질 검은 선 따라 자르면 씨 빼먹기 쉽다"

이하 tvN '집밥 백선생 시즌 3'

요리연구가 백종원 씨가 수박 자르는 방법을 전수했다. 
8일 tvN 예능 '집밥 백선생 시즌 3'에서 백종원, 양세형, 남상미, 윤두준, 이규한 씨가 출연해 여름 간단 별미를 선보였다.
이날 방송에서 백종원 씨는 큰 수박 한 통을 얼음물에 담근 후, 시원하게 만들었다. 
백종원 씨는 "수박 써는 것도 방법이 있다"며 통 수박 밑동을 자른 뒤 껍질을 칼로 두드렸다. 그는 "이렇게 하면 수박이 갈라지는 현상을 막을 수 있다"고 말했다.

이어 수박 껍질의 검은 선을 따라 잘랐다. 백종원 씨를 본 제자들은 그 이유를 물었고, 그는 "검은 선을 따라 잘린 면에 수박씨가 일렬로 늘어서 있다고 한다. 씨 빼먹기 편해진다"고 말했다.

이날 백종원 씨는 수박 과육만을 갈아 주스를, 남은 껍질로는 수박껍질무침을 만들었다. 



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