간단하고 빠르게 만드는 김치볶음밥

간단하고 빠르게 만드는 김치볶음밥

누구나 즐겨먹는 

김치볶음밥

김치 240g, 밥 2공기, 참치 
고추장 1Ts, 케찹 1Ts, 마요네즈 1Ts, 참기름  

치즈, 계란 (없어도 되지만 있으면 더 맛나요!)
2명이 먹기 딱 좋은 양입니다.

김치는 먹기 좋게 썰어주세요. 
저는 그릇에 담고 가위로 잘라서 사용했어요.

참치캔에 들어있는 기름을 팬에 두르고 

김치를 넣어 달달 볶아주세요. 

김치가 주황빛이 돌면

밥 두 공기와

고추장, 케찹, 마요네즈를

각각 한 스푼씩 넣고

대충 비벼주세요.

참치캔에 남은 참치를 넣고 

중불에서 볶습니다.

재료들이 잘 섞이고 색이 보기 좋게 들었으면 

불을 끄고 참기름 쪼록 부어 빠르게 섞어주면 끝!

그릇에 먹을 만큼 담아주세요.
이대로 먹어도 너무나 맛있지만,

저는 치즈 한 장과 

계란프라이를 추가했어요.

빠르게 만들어 먹을 수 있어 
누구나 즐겨먹는 김치볶음밥! 

요즘 너무 덥고 불앞에 서기도 싫은 날씨지만 
그럴수록 더 잘 먹어야 해요!

간단하게 후딱 만들어서 맛있는 한 끼를 즐겨보세요.

피클이나 단무지와 함께 먹으면 딱 좋아요.

참, 
깨까지 솔솔 뿌려주면 더욱 먹음직!

노른자 톡 터트려서 밥이랑 슥슥 비벼먹으면

더 꿀맛!

쉽고 빠르게 즐기는 김치볶음밥 레시피였습니다.



공지 있습니다.
개인사정으로 본 사이트는 더이상 업데이트 되지 않습니다.하지만 아래 사이트에서 꾸준히 업데이트 되고 있으니 참고 하세요.

최신 기사는 '정리해 주는 남자' 에서 고화질 사진은 'HD 갤러리' 에서 서비스 되고 있습니다.

md.sj

사건사고 오늘의이슈 주요뉴스 연예정보 상품리뷰 여행 푸드 알쓸신잡 자동차 과학이야기 HD,UHD사진 고화질바탕화면 음악소개 소프트웨어

    이미지 맵

    이전 글

    다음 글

    Economy & Life/여행.푸드.취미 다른 글