[레시피] 떡갈비 - 육즙이 그냥 나와 막 나와 계속 나와!


[주재료]
소고기다진것 600g
돼지고기다진것 400g

[양념]
간장 7Ts
설탕 3Ts
올리고당 2Ts
참기름 1Ts
마늘 1Ts
생강즙 2Ts
배즙이나 양파즙 혹은 매실청 4Ts
다진파 2Ts

[유장]
참기름 1Ts
간장 1ts
꿀 1ts

[조리순서]

1. 다진 소고기는 키친타월에 핏물을 빼줍니다.

2. 다진 돼지고기 역시 키친타월에 핏물을 빼주세요.

3. 파는 곱게 다지세요.

4. 양념장을 만들고 파를 섞어주세요.

5. 고기는 서로 잘 섞어주세요.

6. 섞은 고기에 양념장을 넣고 치댑니다.

(치대는 것은 골고루 섞어서 반죽하듯이 하는 것을 뜻해요-간이 잘 배고 고기도 맛있어져요.)

7. 고기는 먹기 좋은 크기로 너무 두껍지 않게 만들어주세요.

8. 가운데를 약간 옴폭 파면 구울 때 좋아요~

9. 기름을 두르고 구우실 때 센 불로 하지 마시고 중 약불로 노릇하게 구워주세요.

10. 다 구워지면 분량의 유장을 조금씩 위에 덧발라 약간 센 불에서 윤기 나게 구워주세요.

[팁/주의사항]

떡갈비는 돼지고기와 적당한 비율로 섞어서 하셔야 더욱 맛있답니다.

관련 키워드 : #레시피


공지 있습니다.
개인사정으로 본 사이트는 더이상 업데이트 되지 않습니다.하지만 아래 사이트에서 꾸준히 업데이트 되고 있으니 참고 하세요.

최신 기사는 '정리해 주는 남자' 에서 고화질 사진은 'HD 갤러리' 에서 서비스 되고 있습니다.

md.sj

사건사고 오늘의이슈 주요뉴스 연예정보 상품리뷰 여행 푸드 알쓸신잡 자동차 과학이야기 HD,UHD사진 고화질바탕화면 음악소개 소프트웨어

    이미지 맵

    이전 글

    다음 글

    Economy & Life/여행.푸드.취미 다른 글