[주재료]
소고기다진것 600g
돼지고기다진것 400g[양념]
간장 7Ts
설탕 3Ts
올리고당 2Ts
참기름 1Ts
마늘 1Ts
생강즙 2Ts
배즙이나 양파즙 혹은 매실청 4Ts
다진파 2Ts[유장]
참기름 1Ts
간장 1ts
꿀 1ts[조리순서]
1. 다진 소고기는 키친타월에 핏물을 빼줍니다.
2. 다진 돼지고기 역시 키친타월에 핏물을 빼주세요.
3. 파는 곱게 다지세요.
4. 양념장을 만들고 파를 섞어주세요.
5. 고기는 서로 잘 섞어주세요.
6. 섞은 고기에 양념장을 넣고 치댑니다.
7. 고기는 먹기 좋은 크기로 너무 두껍지 않게 만들어주세요.
8. 가운데를 약간 옴폭 파면 구울 때 좋아요~
9. 기름을 두르고 구우실 때 센 불로 하지 마시고 중 약불로 노릇하게 구워주세요.
10. 다 구워지면 분량의 유장을 조금씩 위에 덧발라 약간 센 불에서 윤기 나게 구워주세요.
[팁/주의사항]
떡갈비는 돼지고기와 적당한 비율로 섞어서 하셔야 더욱 맛있답니다.
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