[레시피] 깊고 진한 풍미가 담긴 '클램차우더 수프'

쌀쌀한 바람이 불 때, 호호 불며 먹는 수프 한 그릇이 생각나는데요~ 진하고 고소한 데본데일의 우유를 넣어 더욱 맛있는 클램차우더수프를 만들었답니다.


[클램차우더 수프 레시피] - 4인분

재료: 모시조개 600g, 베이컨 4줄, 감자 1개, 샐러리 1줄기, 양파 1/2개, 마늘 1쪽, 버터 2큰술, 밀가루 2큰술, 조개 국물 1컵, 우유 2컵, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리가루 

조개 국물 재료: 물 1컵, 청주 2큰술, 샐러리줄기 약간, 마늘 2쪽

조리법

step 1. 모시조개는 소금물에 담가 해감한 후 깨끗이 씻어 냄비에 담고, 국물재료를 넣어 조개껍질이 벌어질 때까지 끓여주세요.

step 2. 조갯살은 발라내어 굵게 다지고, 1의 조개육수는 따로 체에 걸러주세요.

step 3. 마늘은 편으로 썰고 베이컨과 감자, 샐러리, 양파는 사방 1센치 크기로 잘라주세요.

step 4. 냄비에 버터를 넣어 녹인 후 마늘, 베이컨, 감자, 샐러리, 양파를 2분정도 볶아주세요.밀가루를 넣고 약불에서 재료와 밀가루가 고루 섞일 때까지 더 볶아주세요. 

step 5. 조개육수 1컵과 우유를 넣고 감자가 익을 때까지 10분정도 끓여주세요.(중불에서 주걱으로 저어가며 끓여주세요.)

step 6. 수프에 조개살을 넣고, 약간의 소금과 후추로 간을 해 2분정도 더 끓여주세요.

step 7. 알맞은 그릇에 담아 파슬리가루를 뿌리고, 빵과 함께 곁들여드셔도 좋아요.

관련 키워드 : #레시피


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