[클램차우더 수프 레시피] - 4인분
재료: 모시조개 600g, 베이컨 4줄, 감자 1개, 샐러리 1줄기, 양파 1/2개, 마늘 1쪽, 버터 2큰술, 밀가루 2큰술, 조개 국물 1컵, 우유 2컵, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리가루
조개 국물 재료: 물 1컵, 청주 2큰술, 샐러리줄기 약간, 마늘 2쪽
조리법
step 2. 조갯살은 발라내어 굵게 다지고, 1의 조개육수는 따로 체에 걸러주세요.
step 3. 마늘은 편으로 썰고 베이컨과 감자, 샐러리, 양파는 사방 1센치 크기로 잘라주세요.
step 4. 냄비에 버터를 넣어 녹인 후 마늘, 베이컨, 감자, 샐러리, 양파를 2분정도 볶아주세요.밀가루를 넣고 약불에서 재료와 밀가루가 고루 섞일 때까지 더 볶아주세요.
step 5. 조개육수 1컵과 우유를 넣고 감자가 익을 때까지 10분정도 끓여주세요.(중불에서 주걱으로 저어가며 끓여주세요.)
step 6. 수프에 조개살을 넣고, 약간의 소금과 후추로 간을 해 2분정도 더 끓여주세요.
step 7. 알맞은 그릇에 담아 파슬리가루를 뿌리고, 빵과 함께 곁들여드셔도 좋아요.
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