매콤하게, 혹은 담백하고 쫄깃하게! 네 가지 방법 중 여러분은 어떤 라면에 끌리시나요?
[샐러드라면]
재료: 라면면 1개, 새우 3마리, 토마토 1/2개, 파프리카 1/4개, 양상추 2잎-
드레싱 재료: 물 5큰술, 땅콩버터 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 1/4작은술
1) 끓는 물에 약간의 소금과 맛술을 넣고, 내장을 제거한 새우살이 붉은색이 날 때까지 1분정도 익혀 껍질을 벗겨주세요.
2) 파프리카는 한입크기로 썰고, 토마토는 6등분 해주세요.
양상추는 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요. 볼에 드레싱재료를 넣고 섞어주세요
3) 끓는 물에 면을 넣어 3분 정도 데치고, 찬물 또는 얼음물에 헹군 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
4) 볼에 면과 파프리카, 토마토, 양상추, 새우를 돌려 담고 드레싱을 뿌려주세요.
[Salad Ramen Recipe]- BASIC : 1 Ramen noodle, 3 Shrimps, 1/2 Tomato, 1/4 Bell pepper, 2 large lettuce leaves- Dressing : 5tbsp Water, 2tbsp Peanut butter, 1tbsp Soy sauce, 1tbsp Sugar, 1tbsp Vinegar, 1/4tsp Salt
[냉라면]
재료: 라면면 1개, 스프 1개, 물 1컵, 토마토 1/2개, 무순 약간, 얼음 약간
소스양념 재료: 식초 1/2큰술, 설탕 1작은술
1) 냄비에 물을 넣고 끓어오르면 스프를 넣은 후 불을 끄고, 소스양념 재료를 넣어 섞고 국물을 냉장고에 넣어 차게 보관해주세요. (얼음을 넣어 국물의 간을 조절해주세요.
2) 토마토는 한입크기로 자르고, 무순은 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
3) 끓는 물에 면을 넣어 익힌 후 건져 찬물 또는 얼음물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
4) 그릇에 면을 담고 차게 보관한 국물과 얼음을 부은 후 고명으로 토마토와 무순을 올려주세요.
[Cold Ramen Recipe]- BASIC : 1 Ramen noodle, 1 Soup base, 1 cup of Water, 1/2 Tomato, Radish sprouts, Ice- Sauce : 1/2tbsp Vinegar, 1tsp Sugar
[달걀비빔라면]
재료: 라면면 1개, 스프 1/2개, 달걀 2개, 대파 약간, 김 1/4장, 참기름 약간, 통깨 약간
1) 대파는 송송 썰고, 김은 채를 썰어주세요.
2) 냄비에 물을 넣고 물이 끓어오르면 면을 넣어 3분정도 익힌 후 불을 끄고, 물이 자작할 정도만 남기고 따라 버려주세요.
3) 달걀 1개와 스프를 넣고 잘 섞어주세요.
4) 기호에 따라 고명으로 송송 썬 대파와 달걀노른자, 채썬 김을 올리고 참기름, 통깨를 뿌려주세요.
[Egg Ramen Recipe]- BASIC : 1 Ramen noodle, 1 Soup base, 2 Eggs, Green onion, Dried seaweed, Sesame oil, Sesame
[파라면]
재료: 라면면 1개, 스프 1개, 대파 1대, 마늘 2쪽. 고춧가루 1작은술, 물 2+1/2컵, 통깨 약간
2) 팬에 기름을 두르고, 파의 파란부분과 마늘편을 1분정도 볶다가 약한불에서 스프와 고춧가루를 넣어 살짝 볶아주세요.
3) 2에 물을 넣고 끓어오르면 면을 넣어 익혀주세요.
4) 그릇에 파라면을 담고 대파채와 통깨를 올려주세요.
[Green Onion Ramen Recipe]- BASIC : 1 Ramen noodle, 1 Soup base, 1 Green onion, 2cloves of Garlic, 1tsp Red pepper powder, 2+1/2cup of Water, Sesame
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