[레시피] 벌꿀 멸치볶음

예열된 상태의 프라이팬에 잔멸치를 부어주고...

물을 최대한 세게해서 서서히 볶는 모습이다~

집에 있던 벌꿀통~ 끈적거리면서 단맛을 내는데 최고의 재료다~설탕이나 물엿이 전혀 필요없으니까^^

계속해서 잔멸치를 볶아주고...

잔멸치 몸체가 조금씩 꼬들꼬들해지면 제대로 볶아진 상태라 보면 된다~대략 5분정도 볶았던 것 같다.

그 다음은 스테인리스채에 잔멸치를 모두 부어주고 흔들어서 멸치가루를 최대한 털어내는 과정이다. 프라이팬에 남아있던 멸치가루도 제거하고 멸치와 함께 볶아줄 '아몬드'도 준비했다.^^

아몬드도 적당한 열로 볶아줬다면 스테인리스채에 담긴 잔멸치와 섞어줌~

이제 본격적으로 벌꿀을 프라인팬에 넣어줄 차례~ 가열된 프라이팬에 벌꿀을 넣으면 곧바로 부글부글 끓어오른다~

끓는 벌꿀을 서서히 저어줌과 동시에 스레인리스채에 있던 멸치+아몬드를 넣어줬다. 그 다음부터는 벌꿀과 잘 섞이도록 계속 볶으면 된다.

약 1분정도만 볶아주면 이런 맛있는 모습으로 변한다^^ 정말 먹음직스런 비주얼~

냉장고에 넣기전에 보관용 유리 밀폐용기에 담은 벌꿀 멸치볶음~ 

당연히..충분히 식힌 다음에 넣어야 한다. 아무래도 벌꿀을 사용했기에 설탕, 물엿을 사용한 볶음보다는 건강에 훨씬 좋다^^ 어려운 과정은 없으니 집에서 꼭 도전해보시길~

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