[레시피]플레인 스콘 만들기

따뜻한 홍차와 커피에 어울리는 플레인 스콘 만들기

고소한 향이 솔솔,
쉽고 빠르게 만드는 
플레인 스콘

재료 : 중력분 250g, 베이킹파우더 6g, 우유 90g, 버터 90g, 연유 45g, 소금 3g
-가루들은 체 쳐 준비하고 버터는 네모나게 썰어서 준비해주세요. 
버터는 녹지 않은 차가운 버터를 사용해야 해요! 
우유도 마찬가지로 차가운 상태에서 사용합니다. 
최대한 버터가 녹지 않게 만드는 게 중요해요.

중력분, 베이킹파우더, 소금을 체 쳐서 담습니다.

연유와 버터도 넣고

버터를 잘게 부수며 섞어주세요.

부슬부슬한 상태가 되면 우유를 넣고

대충 한 덩어리로 뭉쳐주세요.

비닐이나 랩에 싸서 동그랗게 모양 잡고 
냉장고에 30분 이상 넣어둡니다.

한 시간 뒤에 반죽을 꺼내고

원하는 등분으로 나눠주세요.
저는 6분할 했는데 더 많게 해도 좋고, 적게 해도 좋아요.

간격을 조금씩 두고

우유나 계란물을 발라

예열된 오븐에서 20분 구워주세요. (200℃)

고소한 향이 솔솔 풍기는 
플레인 스콘 완성!

따뜻한 차 한잔 우려서 곁들이면 더욱 맛있겠죠?

잼과 버터와 아주 잘 어울리는
플레인 스콘.

겉면은 파삭파삭해서 먹는 느낌도 좋고  
살짝 달달하기도 해서 
홍차와 커피에 매우 잘 어울리는 스콘이에요!

스콘을 만들면서 중요한 포인트는 반죽을 너무 많이 치대지 않는 것!
적당히 대충이 포인트입니다.

그냥 먹어도 맛있고 잼을 발라먹어도 무척 맛있답니다.
쉽고 빠르게 만들 수 있는 플레인 스콘
스콘과 함께 달달한 하루 보내시길!
감사합니다. 



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