[레시피]매콤 달달 떡볶이 만들기

나른한 날,
간식으로 딱 좋은
떡볶이

재료 : 떡 320g, 물 2컵~2컵 반, 대파, 양파, 어묵   

양념 : 고추장 3T, 케찹 2T, 고춧가루 2T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 간장 1T, 후추

양념 재료들을 전부 섞어둡니다.

팬에 물을 넣고 팔팔 끓여주세요.

물이 끓었으면 만들어둔 양념과 떡을 넣어주세요.

그리고 다시 한번 끓어오르면

남은 재료들 전부 넣고

끓이면서 졸여주면 끝!

떡이 바닥에 눌어붙지 않게 잘 저어주는 것도 잊지 마세요.

그릇에 담고

깨나 쪽파 송송 썰어서 올려주면 끝!

누구나 좋아하고

누구나 즐겨먹는 
떡볶이.

취향에 따라 치즈나 라면사리를 추가해도 좋겠죠?

사실 저는 떡볶이에 떡보다 어묵을 더 좋아해서
어묵을 많이 넣는 편이에요.
적게 넣어도 상관없어요.

살짝 매콤한 맛이니 
그 매운맛을 중화시켜줄 우유와 함께 즐겼어요.

쫀득한 떡과 어묵 
이대로만 먹어도 물론 맛있지만

계란 하나 삶아서 같이 먹으면 더욱 꿀맛!
계란 노른자랑 떡볶이 국물이랑 삭삭 비비면 더 맛있더라고요.

맛있는 떡볶이로 즐거운 시간 보내세요! 감사합니다.



공지 있습니다.
개인사정으로 본 사이트는 더이상 업데이트 되지 않습니다.하지만 아래 사이트에서 꾸준히 업데이트 되고 있으니 참고 하세요.

최신 기사는 '정리해 주는 남자' 에서 고화질 사진은 'HD 갤러리' 에서 서비스 되고 있습니다.

md.sj

사건사고 오늘의이슈 주요뉴스 연예정보 상품리뷰 여행 푸드 알쓸신잡 자동차 과학이야기 HD,UHD사진 고화질바탕화면 음악소개 소프트웨어

    이미지 맵

    이전 글

    다음 글

    Economy & Life/여행.푸드.취미 다른 글