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[레시피] 가지볶음, 말린가지볶음 '기본 찬 걱정 끝'

md.sj 2017. 9. 21. 19:40

말린가지볶음,가지볶음

쫄깃한 식감위해 포기할수 없는 가지말리기

그냥 먹는 것보다 말리면

식감이 더 살아납니다.

햇빛 좋은 날엔

3~4일 정도면 잘 마르더라고요.

바싹 말린 가지

반나절정도 물에 담가 놓고

쉽게 말리기 위해

반을 갈라 또 3등분했더니 좀 얇은듯해요.

다음에는 십자로 갈라 말려봐야 겠어요.

얇게 자르지 식감은 더 쫄깃해요.

이벤엔

십자로 갈라 말려보기로

가지볶음

말린가지 4개, 대파, 홍고추

다진마늘, 식용유, 들기름

간장, 설탕, 참기름

대파랑 고추는 썰어 놓고

팬엔 식용유와 들기름, 다진마늘을 넣고

한번 끓인 후

불린 가지를 넣고 볶아주세요.

간장과 설탕을 넣고 볶아 준다음'물으 조금 넣고

뚜껑덮어 국물이 없어질때까지~

그냥 생가지 볶는 것보다

식감이 훨 좋아요.

꼬들꼬들

기름과 궁합 좋은 가지

볶으니 더 맛있어요.

마지막에 참기름 한 방울까지~

간단한 양념으로도 맛이 좋은

가지볶음입니다.


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