말린가지볶음,가지볶음
쫄깃한 식감위해 포기할수 없는 가지말리기
그냥 먹는 것보다 말리면
식감이 더 살아납니다.
햇빛 좋은 날엔
3~4일 정도면 잘 마르더라고요.
바싹 말린 가지
반나절정도 물에 담가 놓고
쉽게 말리기 위해
반을 갈라 또 3등분했더니 좀 얇은듯해요.
다음에는 십자로 갈라 말려봐야 겠어요.
얇게 자르지 식감은 더 쫄깃해요.
이벤엔
십자로 갈라 말려보기로
가지볶음
말린가지 4개, 대파, 홍고추
다진마늘, 식용유, 들기름
간장, 설탕, 참기름
대파랑 고추는 썰어 놓고
팬엔 식용유와 들기름, 다진마늘을 넣고
한번 끓인 후
불린 가지를 넣고 볶아주세요.
간장과 설탕을 넣고 볶아 준다음'물으 조금 넣고
뚜껑덮어 국물이 없어질때까지~
그냥 생가지 볶는 것보다
식감이 훨 좋아요.
꼬들꼬들
기름과 궁합 좋은 가지
볶으니 더 맛있어요.
마지막에 참기름 한 방울까지~
간단한 양념으로도 맛이 좋은
가지볶음입니다.
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